quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Renovada em três dias!!

Meninaas se vocês andaram passando dos limites à mesa, é hora de fazer uma limpeza geral para ficarem lindas pra o verão, por dentro e por fora em!

Olha comer bem é delicioso, prazeroso e necessário. Contudo, se não respeitarmos o nosso corpo, os alimntos também podem causar danos a saúde. O consumo exagerado de doces, fast-food, gorduras trans e saturadas, açúcar, sal e alimentos semiprontosnão sustenta adequadamente o organismo e impede a entrada dos nurientes nas células. Segundo a nutricionista Ana Carolina Garcia, do Faggi Nutri, para purificar o corpo são aconselhados alimentos anti-inflamatórios como atum, soja, nozes, amêndoas, chá-verde, frutas vermelhas (não esqueça do tomate!) e alaranjadas, além de legumes e verduras, principalmente cebola, espinafre e pimentão vermelho, que agem fortalecendo o sistema imunológicoe equilibrando o organismo. " A doação de hábitos alimentares saudáveis, a redução da ingestão de gordura (em especial as trans e as saturadas) e o aumento do consumo de frutas, hortaliças e cereais integrais estão associados com a melhora do corpo", explica a nutricionista. Por isso, pra você se preparar para o verão e ficar linda e leve, esta ai uma dieta desintoxicante.

DIA 1
Café da manhã
  • 2 fatias de melão ou melancia 
  • 1 fatia de pão integralou 2 fatias de pão light, com 0% de gordura
  • 1 colher (sopa) de geléia dietética ou 1 colher (chá) de margarina light
  • Chá-verde, de hortelã ou de gengibre
Lanche  
  • 1 talo de erva-doce ou de salsão
  • 1 gelatina dietética
Almoço 
  • 1 concha de sopa desintoxicante * 
  • 1 prato de salada ** 
  • Sobremesa: 2 fatias de melão
Lanche da tarde
  • 2 porções de frutas ***
  • 1 gelatina diet
Jantar
  • 1 concha de sopa de legumes cozidos **
  • 1 prato de salada de folhas e legumes (mesmas opções do almoço) **
  • 8 sticks de kani ou 2 fatias de queijo branco
  • 1 porção de gelatina dietética
Ceia
  • 1 porção de frutas ***
  • 1 gelatina diet

DIA 2
Café da manhã
  • 1/2 mamão papaia
  • 1 fatia de pão integral ou 2 fatias de pão light, com 0% de gordura
  • 1 colher (sopa) de geléia diet ou 1 colher (chá)de margarina light
  • Chá-verde, de hotelã ou gengibre
Lanche
  • 1/2 mamão papaia
  • 6 minicenouras ou 6 tomates cereja
  • 1 gelatina diet
Almoço
  • 1 concha de sopa **
  • 1 prato de salada (mesmas opções do primeiro dia) **
  • 1 xícara (chá) de massa integral ou de glútem com molho de tomate
  • Sobremesa: 2 fatias de melancia
Jantar
  • 1 concha de sopa de verdura **
  • 1 prato de salada de folhas e legumes (mesmas opções do almoço) **
  • 3 colheres (sopa) de atum em água ou duas fatias grossas de tofu ou 1 omelete feito com 2 claras
  • 1 gelatina diet
Ceia
  • 1 porção de frutas
  • 1 gelatina diet

DIA 3
Café da manhã
  • 1 copo de iogurte (ou leite) desnatado batido com 2 porções de frutas (1 porção do grupo vermelho ou laranja e 1 porção do grupo roxo) **** e 2 colheres (sopa) de aveia ou granola
Lanche
  • 1 copo de suco ou mingau com 2 porções de frutas (1 porção do grupo verde e 1 do grupo branco) ****
Almoço e Jantar
  • 2 conchas de sopa batida **
Lanche da tarde
  • 1 copo de iogurte (ou leite) desnatado ou 2 colheres (sopa) de leite em pó batico com 1 porção de frutas (qualquer grupo) ****
  • 1 frasco de leite fermentado (tipo Yakult)
Ceia
  • 1 copo de iogurte desnatado ou de iogurte light de frutas

OBSERVAÇÕES:
* A sopa desintoxicante tem como base um legume como batata, cenoura ou mandioca para dar liga e deve conter verdura escura como couve, brócolis, espinafre, entre outras

** Legumes crus permitidos: nabo, alface, cebola, alho, acelga, cenoura, salsa, couve, escarola, almeirão, rabanete e rúcula.
Cozidos em água e sal ou no vapor: chuchu, couve-de-brochelas, couve-flor, brócolis, aspargo e alcachofra.
Temperos e acompanhamentos: sal, limão, shoyu, aceto balsâmico e 6 colheres (sopa) de grãos (milho, centeio, aveia, arroz interagral, soja, feijão, lentilha, grão-de-bico, trigo) cozidos em água e temperados com cebola, alho e ervas.

***1 porção de frutas = 2 ameixas vermelhas ou amarelas, 1 xícara (chá) de amora ou morango, 1 laranja, 1 mexirica, 1 pêssego, 1 nectarina, e maça pequena.

****Grupo Vermelho: abacate, abacaxi, acerola, banana-maça, banana-da-terra e banana-nanica
       Grupo Laranja: banana-prata, caju, caqui chocolate, cereja, figo, franboesa e goiaba vermelha
       Grupo Roxo: graviola, kiwi, laranja, limão e maça vermelha
       Grupo Verde: mamão, manga e maracúja
       Grupo Branco: melancia, melão, morango, pêra, pêssego e tangerina


Olha genteee! Está dieta foi elaborada pela nutricionista Lizandri Rangan, coordenadorado Serviço de Nutrição e Gastronomia do Hospital Leforte.  Bem eu ainda não esperimentei está dieta, intão não sei dizer se ela funciona ou não. Se vocês esperimentarem, não esqueçam de comentar aqui se ela funciona mesmo tá!

Bjs pra vocês!
By: @ingriidmaciel

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